закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Поздравительная речь Н.Еремеева в честь награждения специалистов ветеринарной службы

Прямая речь

         Уважаемые коллеги, сотрудники ветеринарной службы Республики Северная Осетия – Алания и гости!

         Примите искренние поздравления в связи с празднованием Дня ветеринарного работника!

       Не секрет, что профессия ветеринарного врача - профессия древнейшая, благороднейшая и почитавшаяся во все времена. Она является одной из самых сложных, поскольку требует, помимо профессионализма, физической силы, самоотдачи, интуитивной чуткости к своим пациентам, осознания глубокой ответственности за здоровье не только животных, но и людей - ведь подавляющее большинство заразных болезней у животных и человека - общие. На эту специальность людей приводит призвание, поэтому случайных людей в ветеринарии нет.

         В настоящее время только в системе государственной ветеринарной службы Российской Федерации трудятся более ста тысяч ветеринарных специалистов. Они работают в федеральных органах исполнительной власти и подведомственных им учреждениях. Это - межрегиональные ветеринарные лаборатории, центры, биофабрики, специальные подразделения, территориальные управления, пограничные контрольные ветеринарные пункты. Они трудятся в ветеринарных службах силовых ведомств России, в уполномоченных в области ветеринарии органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, подведомственных им учреждениях -ветеринарных лабораториях, станциях по борьбе с болезнями животных, ветеринарных пунктах. И конечно же, значительное число ветеринарных специалистов занимается предпринимательской деятельностью, обслуживая наших питомцев.

         Республика Северная Осетия – Алания выполняет большую программу по реализации государственной политики по укреплению продовольственной  безопасности. И особое место в решении поставленных задач занимает ветеринарная служба.

         Перед нами, как и прежде, стоят очень важные задачи по сохранению благополучной эпизоотической обстановки в республике, обеспечению выпуска продуктов и сырья животного происхождения, безопасных в ветеринарно - санитарном отношении, выполнению мероприятий, направленных на защиту населения от болезней, общих для человека и животных, а также на охрану территории республики от заноса заразных болезней животных.

          Благодаря компетентным, преданным нелегкой и благородной профессии специалистам служба добросовестно выполняет свои функции и поставленные задачи!

         Сегодня мы оцениваем эпизоотическую обстановку как достаточно сложную и напряженную. Ценой больших усилий нам удалось сдержать и не допустить возникновения на территории республики очагов таких особо опасных заболеваний животных как африканская чума свиней, ящур, нодулярный дерматит многочисленные эпизоотии, которых привели к огромным финансовым затратам в текущем году в ряде субъектов Северо-Кавказского, Южного и Центрального федеральных округов.

         Стереотип ответственного отношения к выбранному делу специалистов, компетентность, наконец, забота о здоровье животных республики, не позволили снизить интенсивность проводимых профилактических и противоэпизоотических мероприятий. В последние годы ветеринарная служба заручилась глубокой поддержкой со стороны органов исполнительной власти, местного самоуправления в деле предупреждения инфекционных, массовых неинфекционных заболеваний, что указывает на возросший ее авторитет и следующее за этим право реализации своей политики, направленной на обеспечение эпизоотического благополучия через призму правительственных документов.

         Предстоит повседневно вести диалог с Правительством республики, с администрациями местного самоуправления районов республики и города Владикавказ, с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, общественными организациями по вопросам ветеринарно – санитарного и эпизоотического благополучия территории республики.

      Считаю, что ветеринарная служба республики сегодня должна взять курс на модернизацию, только так мы сможем способствовать развитию ветеринарной службы и укрепить ее авторитет. Вести пропаганду среди абитуриентов и привлекать молодых специалистов, окончивших ветеринарный факультет Горского государственного аграрного университета.

     Нам необходимо поднять престиж профессии. Повторюсь еще раз, труд ветеринарного врача тяжелый, но без него не могут обойтись жители села. Необходимо чтобы каждый ветеринарный специалист, от санитара до ветеринарного врача самого отдаленного населенного пункта республики, почувствовал, что у него есть свой профессиональный праздник.

        Ваш профессиональный праздник – это возможность подвести итоги, наметить перспективы, высказать слова благодарности и уважения опытным, заслуженным работникам и отметить молодых.

      Люди уникальной профессии! С особой теплотой желаю всем вам, чтобы любимая работа заряжала энергией, приносила доход и удовлетворение. Не забывайте отдыхать от проблем и хлопот. Пусть мир вокруг Вас будет наполнен позитивом и яркими красками! Желаю всем нам благополучия: в стране, в республике, на работе и дома в семье. И самое главное – крепкого здоровья, счастья Вам, Вашим родным и близким! Пусть верность долгу, трудолюбие и оптимизм будут Вашим постоянным спутником жизни.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    26.02.2018, 15:58

Мероприятия

Архив
Сослан Кокоев
Сослан КокоевВрио руководителя Управления ветеринарии РСО-Алания
Неустанный труд, самопожертвование, забота о здоровье животных и людей – из этих составляющих складывается непростая и значимая работа ветеринаров.

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив