закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

О приближении ветеринарной службы к переходу на электронную ветеринарную сертификацию

С 1 июля текущего года ветеринарная служба России переходит на электронный вид ветеринарной сертификации. Для перехода к электронной сертификации ветслужбой республики проделана большая работа в сложных материально-технических условиях, однако, на наш взгляд, все же каких-то успехов мы смогли достигнуть. В течение прошедшего 2017 года удалось приобрести компьютеры, мобильные устройства, обучить ветеринарных специалистов работе в системе «Меркурий».

После вступления в силу приказа Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года №589 неоднократно ветеринарная служба республики через газеты, официальный сайт Управления ветеринарии РСО-Алания информировала хозяйствующие субъекты, участвующие в обороте подконтрольных грузов о необходимости регистрации в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий», которая и предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности, организовывала встречи с производителями мяса, мясопродуктов, молока и молокопродуктов, участвовала в совещаниях совместно с представителями Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания, Россельхознадзора по КБР и РСО-Алания. С 2017 года и по сегодняшний день Управлением ветеринарии РСО-Алания совместно с подведомственными учреждениями проводится регистрация хозяйствующих субъектов в реестр системы. Управление ветеринарии РСО-Алания также предоставляет реквизиты доступа к системе «Меркурий» для всех хозяйствующих субъектов, участвующих в обороте продукции животноводства. В настоящее время на территории республики зарегистрировано 14 741 хозяйствующий субъект.

Управление ветеринарии РСО-Алания призывает всех участников производства и оборота зарегистрировать в системе своих операторов и свои объекты, если этого не сделали ранее. Причем делать нужно уже сейчас, так как в конце июня месяца, перед самым переходом Россельхознадзора и ветеринарной службы республики на электронную сертификацию, выстроится длинная очередь из тех, кто столкнется со множеством проблем, связанным с поставками сырья, производства продуктов питания и их реализацией.

Уважаемые участники оборота животноводческой продукции! Если вы планируете не осуществлять электронную сертификацию сами, а работать с государственной ветеринарной службой, то доносим до вашего сведения, что в этом случае вам необходимо будет иметь постоянного сотрудника государственной ветеринарной службы на своем предприятии, либо самостоятельно заполнять электронные заявки на оформление эВСД. Но учтите, что, избрав первый путь, вы столкнетесь с нехваткой специалистов государственной ветеринарной службы, чтобы выполнять эту работу, а если второй, то составление электронных заявок потребует от вас владения системой и тренинга, на который также необходимо время. Поэтому Управление ветеринарии РСО-Алания вновь призывает Вас-участников оборота животноводческой продукции, обратить внимание на подготовку к переходу на электронную ветеринарную сертификацию, в противном случае наш регион ждут значительные проблемы с лета этого года вплоть до перебоев в снабжении населения продуктами питания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.05.2018, 15:58

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.