закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

О совещании Хатуова Д.Х. в формате видеоконференции

28 мая в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания проведено в формате видеоконференции под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства Д.Х. Хатуова проведено совещание, по вопросу готовности субъектов Российской Федерации к переходу на электронную ветеринарную сертификацию.

В совещании принимали участие заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Власов Н.А., директор Департамента ветеринарии Российской Федерации Новикова М., министры сельского хозяйства, руководители Территориальных Управлений Россельхознадзора и ветеринарных служб субъектов Российской Федерации.

Хатуов призвал к персональной ответственности всех министров, и руководителей заинтересованных служб к 1 июля текущего года быть готовыми к переходу на электронную ветеринарную сертификацию. Предоставив слово Власову Н.А. были озвучены последние итоги мониторинга по переходу на электронную сертификацию всех субъектов России. К сожалению субъекты, входящие в Северо-Кавказский Федеральный округ занимает последние позиции по ряду показателей. Названы субъекты-лидеры, т.е. те, которые уже готовы и в полную меру используют электронный вид ветеринарной сертификации посредством ФГИС «Меркурий». Среди таких субъектов находятся Московская и Челябинская область, Краснодарский край, Ярославская область, Республика Татарстан.

Кроме того, им озвучена низкая работа служб по взаимодействию с хозяйствующими субъектами, Новикова М. в подтверждение его слов указала, что это одна из тех проблем, которая не позволяет перейти на электронную ветеринарную сертификацию так как хозяйствующие субъекты зачастую не знают на какую продукцию следует оформлять документы, и что вообще прописывается в приказах Минсельхоза России.

В ходе совещания представители Территориальных управлений Россельхознадзора и ветеринарных управлений субъектов Российской Федерации докладывали о состоянии готовности на переход к электронной ветеринарной сертификации в своих регионах, аттестации специалистов в области ветеринарии и проблемы с которыми сталкиваются в ходе подготовки к переходу. Одна из самых распространенных проблем – это малый бизнес, представители которого неохотно, а часто не желают регистрироваться в ФГИС «Меркурий».

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    29.05.2018, 11:05

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.