закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Межсубъектовые учения, направленные на локализацию и ликвидацию эпизоотического очага по гриппу птиц

1 октября текущего года в 4 км автодороги Хатуей-Чикола состоялись специальные учения, направленные на случай ликвидации инфицированного объекта высокопатогенным гриппом птиц. Ответственными за проведение данного мероприятия выступали Управления ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики и Республики Северная Осетия-Алания. Участниками учений были специалисты Управления ветеринарии обеих республик и их подведомственных учреждений, представители Северо-Кавказского управления Россельхознадзора, сотрудники ГУ МЧС РФ по РСО-Алания и по КБР, специалисты Минприроды и экологии РСО-Алания и КБР, сотрудники ОМВД России по Ирафскому району, МВД по КБР в Лескенском районе, АМС с. Средний Урух Ирафского района РСО-Алания и сотрудники АМС Лескенского муниципального района КБР.

В числе приглашенных были специалисты ТУ Роспотребнадзора РСО-Алания и КБР, представитель МСХ РСО-Алания и УФСИН по РСО-Алания, а также специалист Минздрава РСО-Алания.

Целью проводимых учений являлось совершенствование теоретических знаний и практических навыков специалистов государственной ветеринарной службы РСО-Алания при проведении мероприятий по локализации и ликвидации эпизоотического очага гриппа птиц, а также совершенствование системы управления силами и средствами ветеринарных служб двух субъектов во взаимодействии с другими органами исполнительной власти и учреждений при организации мероприятий по локализации и ликвидации эпизоотического очага.

Учения проходили в 2 этапа. На 1 этапе директор ГБУ «Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины» Г.Х. Вороков совместно с начальником ГБУ «Республиканская ВСББЖ» А.Э. Короевым, специалистами ГБУ «Республиканская ветеринарная лаборатория» осветили теоретическую часть мероприятия, напомнив об опасности гриппа птиц, его патогенезе, диагностике, профилактике, а также установлении и отмене карантина.

2 этап учений включал в себя практические навыки специалистов по локализации и ликвидации эпизоотического очага. Согласно легенде, на территории Кабардино-Балкарской республики в лесном массиве были обнаружены труппы синантропной птицы. Ветеринарными специалистами Кабардино-Балкарской республики отобранный патматериал был направлен в аккредитованную лабораторию, где установили диагноз – грипп птиц.

Задачей ветеринарных специалистов РСО-Алания ставилось не допустить заноса вируса гриппа птиц на территорию республики. При этом были продемонстрированы техника и оборудование, задействованные в локализации и ликвидации очага, развернут мобильный ветеринарно-карантинный пост, продемонстрирована работа дезустановки и прочей техники.

Все действия проводились в режиме максимально приближенных к реальности.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.10.2021, 12:23

Мероприятия

Архив
Сослан Кокоев
Сослан КокоевВрио руководителя Управления ветеринарии РСО-Алания
Неустанный труд, самопожертвование, забота о здоровье животных и людей – из этих составляющих складывается непростая и значимая работа ветеринаров.

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив