закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Об административной ответственности за несоблюдение правил транспортировки подконтрольных ветслужбе грузов

Управление ветеринарии РСО-Алания напоминает всем участникам оборота животноводческой продукции и живых животных о соблюдении правил транспортировки подконтрольных ветеринарной службе грузов и оформлении соответствующих ветеринарных сопроводительных документов на них. Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов  предусматривается административным наказанием по статье 10.8 КоАП РФ.

По данным Северо-Кавказского Межрегионального управления Россельхознадзора за истекший период 2021 года заведено 8 материалов об административных правонарушениях на жителей республики, связанные с перевозом крупного рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, за этот период зарегистрирована нелегальная перевозка и с граничащих с РСО-Алания субъектов следующих грузов также без ветеринарных сопроводительных документов: 866 голов крупного рогатого скота, 2 965 голов мелкого рогатого скота, 54 свиньи, 15 лошадей, 1967 голов сельскохозяйственной птицы, 52 туши мяса, из них 9 туш крупного рогатого скота, 20 туш мелкого рогатого скота, 20 тушек птицы, 3 свиные туши, 788 кг рыбы, 3 тонны заменителя молока, 10 500 кг мясного фарша, 20 тонн мясокостной муки, 600и кг мясных субпродуктов, 74 500 кг шерсти и др.

Стоит отметить, что это только часть незаконного оборота грузов, что не может не беспокоить, так как риски заноса и распространения на территорию республики инфекционных заболеваний животных возрастают и создают значительную угрозу возникновения заболеваний животных.

Уважаемые граждане республики, предприниматели, давайте будем сознательными и постараемся сохранить эпизоотическое благополучие республики, в которой мы живем. Давайте помнить, что подконтрольные госветнадзору товары неизвестного происхождения, перевозимые без ветеринарных сопроводительных документов, не подвергнутые в установленном порядке ветеринарному осмотру и исследованиям, могут стать факторами распространения заразных , в том числе особо опасных болезней животных, а также болезней общих для животных и человека, способных нанести значительный экономический ущерб не только отдельным хозяйствам, предприятиям, но и в целом всему региону, а также стать угрозой экспортному потенциалу республики.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    29.10.2021, 12:16

Мероприятия

Архив
Сослан Кокоев
Сослан КокоевВрио руководителя Управления ветеринарии РСО-Алания
Неустанный труд, самопожертвование, забота о здоровье животных и людей – из этих составляющих складывается непростая и значимая работа ветеринаров.

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив