закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Эпизоотическая ситуации в Российской Федерации на 07 ноября 2021 г.

По состоянию на 7 ноября 2021 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

25 октября – 7 ноября 2021 г. выявлено 7 очагов африканской чумы свиней (далее – АЧС) и 22 инфицированных АЧС объекта, в том числе: 1 очаг на территории Костромской области (среди домашних свиней на территории Нейского района); 2 инфицированных объекта на территории Хабаровского края (среди диких кабанов на территории Комсомольского района, продукция свиноводства, выявленная на территории г. Хабаровск); 3 инфицированных объекта на территории Республики Марий Эл (продукция свиноводства, выявленная на территории г. Йошкар-Ола); 2 инфицированных объекта на территории Нижегородской области (продукция свиноводства, выявленная на территории Сосновского района, Богородского муниципального округа); 3 инфицированных объекта на территории Белгородской области (продукция свиноводства, выявленная на территории г. Старый Оскол); 2 очага на территории Амурской области (среди диких кабанов на территориях Михайловского и Мазановского районов); 2 инфицированных объекта на территории Ярославской области (продукция свиноводства, выявленная на территории г. Ярославль); 1 инфицированный объект на территории Архангельской области (продукция свиноводства, выявленная на территории Вельского района); 4 очага на территории Свердловской области (среди домашних свиней на территории городских округов Богданович и Березовский, Белоярского и Сысертского районов) и 4 инфицированных объекта (продукция свиноводства, выявленная на территории Камышловского района, г. Первоуральск, г. Камышлов, г. Екатеринбург); 2 инфицированных объекта на территории Саратовской области (продукция свиноводства, выявленная на территории г. Саратов); 1 инфицированный объект на территории Республики Саха (Якутия) (продукция свиноводства, выявленная на территории г. Якутск); 1 инфицированный объект на территории Сахалинской области (продукция свиноводства, выявленная на территории г.о. Корсаковский); 1 инфицированный объект на территории Ставропольского края (среди домашних свиней на территории Шпаковского района).

Отменен карантин по АЧС на территории: Болховского района Орловской области; г. Брянск, Дятьковского, Дубровского и Жуковского районов Брянской области; Бурейского, Серышевского, Свободненского и Белогорского районов Амурской области; Сергачкского и Лысковского районов Нижегородской области; г. Саратов и г. Красноармейск Саратовской области; Ленинского района Еврейской автономной области; Муромского района и г. Муром Владимирской области; Минераловодского и Георгиевского районов Ставропольского края; г. Рязань и Рыбновского муниципального района Рязанской области.

В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находятся 58 очагов: по 1 – в Костромской, Брянской, Тверской, Липецкой и Ивановской областях по 2 – в Калужской, Псковской областях, по 3 – в Челябинской области, Пермском крае и Республике Марий Эл, по 5 – в Белгородской, Нижегородской областях и Хабаровском крае, 11 – в Свердловской области, 14 – в Амурской области, а также 49 инфицированных АЧС объектов: по 1 – в Самарской, Ростовской, Челябинской, Сахалинской областях, Ставропольском крае, Республике Саха (Якутия), по 2 – в Калужской, Ярославской, Архангельской, Липецкой, Саратовской областях, Пермском и Хабаровском краях, по 3 – в Амурской области, Республике Марий Эл, 4 – в Волгоградской и Белгородской областях, 7 – в Свердловской области, 8 – в Нижегородской области.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 29 очагов: 1 – в Чувашской Республике, 2 – в Новгородской и Владимирской областях, 5 – в Ярославской области, 19 – в Амурской области, а также 4 инфицированных АЧС объекта: по 1 – в Амурской и Владимирской областях, 2 – в Хабаровском крае.

Отменен карантин по оспе овец и коз на территории Некрасовского района Ярославской области.

В режиме карантина по оспе овец и коз находятся 2 очага: по 1 – в Ивановской и Ленинградской областях.

25 октября — 7 ноября 2021 г. выявлено 11 очагов гриппа птиц на территории Тюменской, Оренбургской, Кировской, Белгородской и Саратовской областей и Республики Калмыкия.

Отменен карантин по гриппу птиц на территориях: г. Челябинск и Увельского района Челябинской области;       Тюменского, Упоровского, Казанского, Исетского районов и г. Ялутоворск Тюменской области.

В режиме карантина по гриппу птиц находятся 47 очагов: по 1 – в Свердловской, Ростовской, Кировской, Курганской областях, Удмуртской Республике и Республике Калмыкия, по 2 – в Белгородской, Самарской, Челябинской областях и Республике Башкортостан, 3 – в Саратовской области, 4 – в Тюменской области, 26 – в Оренбургской области.

Отменен карантин по заразному узелковому дерматиту на территориях Читинского и Краснокаменского районов Забайкальского края.

В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту находятся 28 очагов на территории Забайкальского края.

Выявлено 9 очагов бруцеллеза животных, в том числе: 4 – в Республике Калмыкия, 1 – в Чувашской Республике, 1 – в Астраханской области, 1 – в  Ставропольском крае, 1 – в Пензенской области, 1 – в Пермском крае.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    09.11.2021, 14:44

Мероприятия

Архив
Сослан Кокоев
Сослан КокоевВрио руководителя Управления ветеринарии РСО-Алания
Неустанный труд, самопожертвование, забота о здоровье животных и людей – из этих составляющих складывается непростая и значимая работа ветеринаров.

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив