закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

О принятии предупредительных мер в связи со вспышкой ящура в Республике Казахстан

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что 14.01.2022 г. официально подтверждена  вспышка ящура на территории Республики Казахстан. В Оренбургской области ящур был выявлен 27.12.2021 г. В связи с этим существует угроза распространения ящура на территории Российской Федерации при свободном выпасе и выгульном содержании восприимчивых животных, а также при перемещении животноводческой продукции на территории Российской Федерации.

Напомним, что Республика Северная Осетия-Алания является буферной зоной между Республикой Грузия и Российской Федерацией и риски заноса возбудителя и его распространения довольно велики, в связи, с чем предупредительные меры ветеринарной службой проводятся ежегодно.

Поскольку ящур  является одной из самых опасных и высококонтагиозных болезней животных, распространение которой приводит к масштабному экономическому ущербу, снижению экспортного потенциала необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению заноса инфекции, а именно:

- вести учет и идентификацию сельскохозяйственных животных;

- своевременно выполнять план мероприятий по предотвращению распространения вируса ящура на территории республики;

- пресекать факты несанкционированного перемещения и реализации восприимчивых к ящуру животных, сырых продуктов их убоя и животноводческой продукции в неустановленных местах торговли сельскохозяйственной продукции в целях исключения возможности распространения возбудителя с инфицированными животными, сырыми  продуктами их убоя, а также с потенциально опасной в ветеринарно-санитарном отношении животноводческой продукции;

- проводить вакцинацию против ящура животных согласно ежегодного Плана диагностических исследований и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности;

- проведение активной разъяснительной работы среди населения, в частности, владельцев крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подворий через средства  массовой информации, информационных листовок, плакатов, публикаций в газетах.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.01.2022, 15:18

Мероприятия

Архив
Сослан Кокоев
Сослан КокоевВрио руководителя Управления ветеринарии РСО-Алания
Неустанный труд, самопожертвование, забота о здоровье животных и людей – из этих составляющих складывается непростая и значимая работа ветеринаров.

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив