закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Профилактические мероприятия по пресечению заразных болезней на территории РСО-Алания

В связи с сохранением напряженной эпизоотической ситуации вокруг административных границ республики по таким заболеваниям как оспа овец, чума мелких жвачных государственным ветеринарным инспектором Управления ветеринарии РСО-Алания совместно с государственным инспектором Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республики Северная Осетия-Алания осуществили выезд по рынкам, реализующим мелкий рогатый скот с целью пресечения несанкционированного ввоза и реализации поголовья из неблагополучных регионов.

Реализацию сельхозживотных, как правило, осуществляют физические лица, которые, к сожалению, зачастую не могут подтвердить благополучие как реализуемой скотины, так и мест их погрузки. Так, в ходе очередного выезда на ООО «Аргасга» г. Владикавказ ул. Владивостокская,73, где реализуется исключительно поголовье мелкого рогатого скота, выявлено что все находящиеся на месте реализаторы не могли представить ветеринарные сопроводительные документы на скот в виду их отсутствия, вследствие чего установить благополучие скота и места их выхода не представилось возможным.

На основании выявленных фактов, а также отсутствии положительных результатов проводимой на протяжении многих месяцев профилактической работы по пресечению нарушений ветеринарного законодательства РФ по реализации скота с администрацией ООО «Аргасга» ветеринарной службой республики готовится материал в Прокуратуру РСО-Алания с целью инициирования внеплановой проверки.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.11.2018, 14:43

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.