закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Эпизоотическая ситуации в Российской Федерации за период с 28 января по 04 февраля 2019 г.

За период с 28 января по 4 февраля 2019 г. изменений эпизоотической ситуации по АЧС не зарегистрировано. Очагов АЧС среди домашних свиней нет. В режиме карантина по АЧС в дикой фауне на 4 февраля 2019 г. остается 1 инфицированный АЧС объект в Ленинградской области.

При исследовании 25 января 2019 г. в ФГБУ «ВНИИЗЖ» проб биологического материала от свиней, принадлежащих КФХ, расположенному на территории с. Новоникольск Уссурийского городского округа Приморского края, выявлен генетический материал вируса ящура типа О.

При исследовании 28 -29 января 2019 г. в ФГБУ «ВНИИЗЖ» проб биологического материала от свиней, принадлежащих ЛПХ, расположенному на территории с. Новоникольск Уссурийского городского округа и с. Синельниково-1 Октябрьского района, а также принадлежащих КФХ, расположенному на территории с. Заречное Октябрьского района Приморского края, выявлен генетический материал вируса ящура типа О.

При исследовании 29 января 2019 г. в ФГБУ «ВНИИЗЖ» проб биологического материала от свиней, принадлежащих ООО «СКИФАГРО-ДВ», расположенного на территории с. Дружба Хабаровского района Хабаровского края, выявлен генетический материал вируса ящура типа О.

При исследовании 30 января 2019 г. в ФГБУ «ВНИИЗЖ» проб биологического материала от свиней, принадлежащих ЛПХ, расположенного на территории с. Прохоры Спасского района Приморского края; свиноферме ФКУ ИК ГУФСИН России по Приморскому краю, расположенной на территории ст. Старый Ключ Спасского района Приморского края и свиноферме ФКУ ИК ГУФСИН России по Приморскому краю, расположенной на территории г. Спасск-Дальний Спасского района Приморского края, выявлен генетический материал вируса ящура типа О.

При исследовании 1 февраля 2019 г. в ФГБУ «ВНИИЗЖ» проб биологического материала от свиней, принадлежащих 3-ем ЛПХ, расположенных на территории с. Воскресенка Спасского района, с. Спасское Спасского района, с. Заречное Октябрьского района Приморского края, выявлен генетический материал вируса ящура типа О.

В режиме карантина по ящуру свиней по состоянию на 4 февраля 2019 г. находится 14 очагов: 13 - в Приморском крае (7 – в Спасском районе, 3 – в Октябрьском районе, 2 - в Уссурийском г.о., 1 – в Михайловском районе) и 1 – в Хабаровском крае.

По состоянию на 4 февраля 2019 г. в режиме карантина по гриппу А птиц находится 4 очага: 3 - в Ростовской и 1 – в Воронежской областях.

В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту находится 3 очага в Самарской области.

В режиме карантина по оспе овец и коз находится 2 очага – по 1 в Московской и Тульской областях.

При исследовании 28 января 2019 г. в ГБУ «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» проб патологического материала от трупов птицы, павшей в ЛПХ на территории а. Хаджико Лазаревского района Краснодарского края, выявлен генетический материал вируса болезни Ньюкасла.

Выявлен 21 очаг бруцеллеза животных, в том числе:

10 – в Республике Дагестан;

5 – в Чеченской Республике;

5 – в Карачаево-Черкесской Республике;

1 – Амурской области.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.02.2019, 17:05

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.