закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

О проведении плановой вакцинации животных на территории РСО-Алания

Вакцинопрофилактика осуществляется в отношении домашних, диких, сельскохозяйственных животных и птиц в соответствии с утвержденным планом ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

С начала года государственными ветеринарными специалистами проведена вакцинация в количестве 345254 головообработок. Ветеринарные специалисты профилактируют сибирскую язву лошадей, крупного и мелкого рогатого скота, ящур крупного и мелкого рогатого скота, нодулярный дерматит крупного рогатого скота, а также бешенство сельскохозяйственных, диких и домашних животных.

Своевременная вакцинация обеспечивает сохранность поголовья животных и птиц в республике. К примеру, в 2015 году руководителем Управления ветеринарии РСО-Алания Еремеевым Н. было принято решение планово прививать крупный рогатый скот против нодулярного (узелкового) дерматита. Ранее такая вакцинация не проводилась. И как результат, уже более четырех лет территория республики остается благополучной по данному заболеванию.

Напомним, что профилактика сибирской язвы, ящура, нодулярного дерматита, лептоспироза, Эмкара и бешенства проводится бесплатно в рамках выполнения государственного задания, а также такие диагностические исследования как лептоспироз, туберкулез и бруцеллез.

Госветслужбой РСО-Алания контролируется напряженность поствакцинального иммунитета, диагностируются такие карантинные и особо опасные заболевания, как туберкулез, бруцеллез, лептоспироз и лейкоз крупного рогатого скота. В текущем году уже проведено 151 296 диагностических исследований, в том числе на туберкулез происследовано 75 425 голов крупного рогатого скота и 75 871 проба сыворотки крови.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    29.08.2019, 17:09

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.