закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Эпизоотическая ситуации в Российской Федерации за период с 26 августа по 02 сентября 2019 г.

За период с 26 августа по 2 сентября 2019 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

При исследовании 23, 26 и 27 августа 2019 г. проб патологического материала от домашних свиней в ЛПХ на территории с. Волково и с. Гродеково  благовещенского района, с. Асташиха Бурейского района, с. Орлецкое и с. Муравьевка Тамбовского района, с. Правовосточное Ивановского района Амурской области, п. Красногорское и п. Кубановка Гусевского района Калининградской области, г.о. Дальнереченск Дальнереченского района Приморского края, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

По состоянию на 2 сентября 2019 г. в режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 24 очага: 10 – в Амурской области, 6 – в Приморском крае, по 3 – в Нижегородской и Калининградской областях, по 1 – в Волгоградской и Курской областях, а также по 2 инфицированных объекта в Приморском крае
и Курской области.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 7 очагов: по 1 – в Ленинградской и Новгородской областях, 2 – в Приморском крае, 3 – в Тверской области, а также 12 инфицированных АЧС объектов: по 1 – в Ленинградской, Ульяновской, Новгородской и Курской областях, по 4 – в Приморском крае и в Нижегородской области.

Отменен режим карантина по АЧС на территории с. Водопьяново Еланского района, Дубовского района Волгоградской области.

При исследовании 24 августа 2019 г. в ветеринарной лаборатории ОГУ «Энгельсская СББЖ» проб патологического материала от трупов кур, павших на территории ЛПХ с. Преображенка Пугачевского района Саратовской области, выявлен генетический материал вируса болезни Ньюкасла.

При исследовании 26, 27 и 28 августа 2019 г. проб биологического материала, отобранного территории Здвинского района и Татарского района Новосибирской области, в ЛПХ п. Майский Абатского района Тюменской области, выявлен возбудитель заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота (далее – заразный узелковый дерматит КРС).

В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту КРС находится 19 очагов: 7 – в Новосибирской области, 6 – в Саратовской области, по 3 – в Омской и Тюменской областях.

В режиме карантина по оспе овец и коз находится 4 очага в Московской области.

Выявлено 2 очага бруцеллеза животных, в том числе: 1 – в Краснодарском крае – на территории ЛПХ с. Вперед Апшеронского района (заболела 1 голова КРС);

1 – в Ростовской области – на территории ЛПХ п. Верхнеянинский Сальского района (заболело 18 голов КРС).

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    03.09.2019, 13:23

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.